當前位置:首頁  最新通告

關于做好2019年軟件正版化督查迎檢事情的通知

时间:2019-10-23 10:55:04浏覽:152設置

各部門、各單位:

根據省使用正版軟件事情領導小組《關于印發湖北省2019軟件正版化事情督查實施方案的通知》(鄂正軟發[2019]3號要求,省使用正版軟件事情領導小組摆设聯合督查組將于20191031日(周四)軟件正版化事情進行督促檢查。爲做好迎檢事情,現將有關事項通知如下:

一、檢查內容

(一)制度建設及責任落實情況。軟件正版化事情機構和職責落實情況,盘算机软硬件采购制度建設和落实情况,正版軟件管理制度建設和落实情况,軟件正版化事情考核评议制度建設和落实情况,以及使用正版軟件承諾書簽署情況

(二)軟件管理情况。軟件正版化事情总结計劃,正版軟件安装使用情况,正版軟件日常管理、台账创建情况,軟件采购条约、授权协议等情况。

(三)軟件安裝使用情況。受检單位《正版軟件查抄东西(网络版)》安装使用情况,操纵系统軟件、办公軟件、杀毒軟件的使用数量等情况。

二、督查方法

(一)彙報交换。听取报告軟件正版化事情情况,反馈督查中發現的問題,征求意見建議。

(二)查閱資料。查阅軟件正版化事情责任制度、日常管理、軟件台账、查抄考核、年度陈诉以及軟件采购条约文本、軟件授权协议等軟件正版化事情相关资料。

(三)現場檢查。核查單位盘算机軟件安装情况。本次督查將接纳国度版权局配发的正版軟件查抄东西(网络版),對單位内全部盘算机实施全笼罩查抄。

、事情要求

加強領導,精心組織。各單位要高度重視此次軟件正版化督查事情,加強對迎检事情的组织领导。單位主要领导负总责,分管领导亲自抓,明确责任部分和专(兼)职人员,进一步完善事情机制,确保事情任务摆设摆设到位。

明確任務,抓細抓實。單位要積極做好迎檢准備事情认真总结軟件正版化事情开展情况,凭据《正版軟件管理事情指南》准备正版軟件管理台账,提前安装正版軟件查抄东西(网络版)备查

各單位所需的正版軟件查抄东西(网络版),可在網教中心網站下載,先行安裝,下載地址:https://nitec.jhun.edu.cn/d6/64/c5108a120420/page.htm

聯合督查組抽查安裝的情況。本督查情况,省使用正版軟件事情領導小組將上報國家版權局、省政府辦公廳。對事情落实不力的單位將予以全省通报批评,並通報武漢市政府

各單位要加紧落实各项要求,认真做好迎檢准備事情。

我中心也將派员协助安装,需要协助的單位请与我们联系,聯系人:李子華,電話:84237396,電子郵箱:netcenter@jhun.edu.cn

  

  

  

                   网络信息与教学设备管理中心

                   20191022


返回原圖
/