當前位置:首頁  时政新聞

2019全球天使投资峰会 聚焦人工智能助力创新创业

时间:2019-10-30 10:05:23浏覽:10設置

2019年10月29日09:57  来源:人民网-湖北频道

    人民网武汉10月29日电(肖璐欣)28日,GAIS2019全球天使投资峰会在武汉举行。本次运动以“顺势同行,互融共赢”为主题,现场7大主题运动并行,分为主论坛与4大圆桌对话。此次峰会汇聚了国内外100多位顶级投资人以及专家学者,配合聚焦数字科技未来,探讨5G应用、社交电商、人工智能、投资相助创新等命题,共享机会,同谋生长,共创未来。

    2019年人工智能指数为24.5%,比2018年增长了4.7%。从国际上来看,人工智能已经成为各国新一轮财产竞争的制高点。人工智能的生长越来越迅速,对人们生活的影响也越来越深,如安在保障人工智能生长的同时,还能加快社会的效率,人工智能生长的标准问题或成为下一步生长的要害点。在“全球人工智能创新生长论坛”上,《硅谷百年史》作者、硅谷人工智能研究所首创人皮埃罗·斯加鲁菲等人工智能领域的专家学者、投资人进行了主题演讲,和现场的高朋一起探讨人工智能时代为创新创业所带来的国际新机会和新挑战。

    “呆板人可以扫除卫生但无法做饭,未来可以训练呆板人做更多的事情,目前呆板人的训练只停留在实验室,我希望以后能看到大众也能培训呆板人。”皮埃罗提到未来人工智能有两个偏向可以实现,“另一方面呆板人未来能实现阅读文本并深入总结归纳,现在每年有两百多万篇论文颁发,人类是无法完全阅读完的,希望以后能看到只要输入要害词,呆板人能资助总结所有论文看法。”

    别的,峰会还邀请到了众多创投界高朋,配合探讨经济周期下的创业与投资新机会。英诺天使基金首创合资人李竹非常喜欢武汉的创业气氛,“武汉有许多高新企业和科研院所,有非常好的创业底子,但武汉的早期投资非常缺乏尤其是天使投资,谁来给第一张支票来资助创业者起步。武汉市政府应该增强创新生态体系建立,发挥高校之力,引进更多投资机构落户武汉。”

    据了解,GAIS全国天使投资峰会自2015年举办首届以来,已乐成在武汉举办了五届,旨在积极整合国际创业和投资资源,引进国内外优秀天使投资机构走进武汉,为国内外投资机构、本土创业项目搭建起配合探讨全球资本新动向、分享中国经济生长新趋势的投融资对接平台,促进武汉财产、项目、资本、人才与国际的深度交换和对接。




返回原圖
/